Приготовление вкусных пирожков

Для приготовления: 275 г муки – щепотка соли – 75 г маргарина – 50 г лярда (свиной жир) – 330 г сладкого фарша (изюм , миндаль, сахар).

В миску насыпать просеянную муку и соль, положить нарезанный на небольшие кусочки жир и растереть до гладкости. Влить достаточное количество воды, чтобы получилось тугое тесто, и вымесить его на посыпанной мукой поверхности. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать одинаковое число кружков диаметром по 5 см и по 7,5 см.

Выложить большими кружками формочки для пирожков, положить на них фарш, и накрыть меньшими кружками, хорошо соединив смоченные водой края. Затем раскатать обрезки теста и вырезать еще кружки, чтобы использовать все тесто. Сделать вертелом отверстие в центре каждого пирожка и поставить на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Остудить посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Теперь рецепт сладких пирожков известен и Вам.

Рецепт крем-суфле  

Для приготовления: 275 мл 35% сливок – сок и цедра 1 лимона – 150 мл белого вина – 110 г сахарной пудры.
Смешать лимонный сок, белое вино, сахарную пудру и цедру, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Утром взбить сливки и когда они начнут густеть постепенно, добавить винную смесь и взбивать до кремообразной массы и настоять 1 час. Крем суфле готов.

Как сделать вкусные блинчики

Для жидкого теста: 110 г муки – 2 взбитых яйца – щепотка соли – 275 мл молока.
Для соуса: 3 больших апельсина – 2 больших лимона – 110 г сахарной пудры – 75 г масла – 3 ст. ложки ликера.

В миску насыпать просеянную муку и соль, сделать углубление в центре, влить 2 яйца и половину молока, чтобы получить жидкое гладкое тесто, затем хорошо взбить и постепенно влить остальное молоко. Взять сковороду диаметром 20 см растопить немного жира и влить достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Жарить пока не подрумянится нижняя сторона, затем перевернуть и обжарить вторую. Переложить блин на полотенце и укрыть, чтобы не остыл.

Пожарить еще 7 блинов. Из натертой цедры апельсинов и лимонов выжать сок. В сковороде растопить масло, высыпать пудру и обжарить 1 минуту. Положить цедру, влить процеженный сок и довести до кипения, затем добавить ликер и на медленном огне кипятить еще 3 минуты. Каждый блин сложить пополам, затем еще раз пополам и положить в соус, кипящий на медленном огне 3 минуты поливая блины соусом. Подать  королевские  блинчики по 2 блина на порцию с небольшим количеством соуса.

Как приготовить вкусные гренки

Для приготовления: 6 толстых ломтиков батона – 240 г тертого сыра – 3 ст. ложки сливочного масла – 120 г пива – 0,5 ч. ложки красного перца – 1 ч. ложка горчицы – 1 – 2 желтка


С обеих сторон обжарить ломтики хлеба. На слабом огне растопить масло, и постоянно помешивая, добавить пиво, сыр и приправить красным перцем и горчицей. Взбитые желтки так же влить в сковороду. Еще раз разогреть на огне, не доводя до кипения. Приготовленную массу намазать на гренки и не надолго поставить в духовку. Гренки с сыром готовы.

Кулинарные рецепты из всего рунета - Фото рецепты, Самые самые лучшие рецепты, найти рецепт, рецепты приготовления, кулинарная книга.


Европейская Английская Как сделать вкусный десерт