Судак в тесте
Для приготовления необходимо взять: 0,8 кг филе судака, сок из одного лимона, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки, 150 г муки, 150 мл пива, 4 яйца, 150 г томатного соуса, 300 г майонеза, соль, специи.
Взять филе судака порезать на кусочки и сложить в посуду добавить лимонный сок, растительное масло посыпать перцем и солью, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, выдержать 15-20 минут. В муку добавить желтки, залить пиво и замесить тесто, затем добавить в него взбитые белки. Куски судака опускать в тесто и жарить во фритюре. Приготовленную рыбу уложить на тарелку и украсить кусочками лимона, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Смешать томатный соус с майонезом и подавать отдельно.
Как вкусно жарить рыбу
Необходимо взять: 0,5 кг отварной картошки, 0,6 кг рыбы, луковицу, пряности и зелень, по две столовых ложки сливочного масла и муки, перец и соль.
Взять кастрюлю и влить туда небольшое количество воды, положить крупно нарезанную зелень, лук, пряности и поставить для варки. Приготовленную рыбу разрезать на кусочки, положить в кипящую воду и проварить до готовности. Приготовленную рыбу освободить от костей. Муку и сливочное масло прогреть и помешивая добавить немного предварительно процеженного бульона и проварить до загустения, посыпать перцем и солью. Нарезать ломтиками сваренный картофель, уложить на блюдо, а сверху положить рыбу. Полить заранее приготовленной подливкой и дать настоятся.
Рыба под сливочно-лимонным соусом
Для приготовления необходимо взять: 1 кг рыбы, сок из одного лимона или уксус, пива 400 мл, по одной столовой ложке сливочного масла и муки, соль, сахар.
Взять рыбу, разрезать на куски и варить до готовности в подсоленной воде, затем положить на блюдо. Соус подать отдельно.
Приготовление соуса: растопить сливочное масло на сковородке и обжарить в нем муку, налить немного рыбного бульона и пива, все тщательно размешать и довести до кипения, затем добавить лимонный сок или уксус.
Соус Ремулад
Для приготовления маринада необходимо взять: Масло растительное, сахар (песок), уксус.
Для приготовления соуса «ремулад»: 1 стакан майонеза, филе сельди 50 г, корнишоны или соленые огурцы 100 г, каперсов 50 г, одна большая луковица, сухое вино 50 мг, зеленый лук и петрушка, молотый черный перец, соль.
Приготовление маринада: в небольшом количестве воды растворить сахар охладить и затем добавить растительное масло и уксус. Нарезанный дольками зеленый огурец выложить на филе сельди, сверху добавить заранее нашинкованный репчатый лук и посыпать зернами горчицы, сельдь свернуть рулетом и закрепить деревянной шпажкой, затем положить в маринад и оставить на 2 – 3 дня.
Приготовление соуса «ремулад»: филе сельди мелко нарезать, очистить соленые огурцы и мелко нарубить, репчатый лук ошпарить и нашинковать. Соединить все приготовленные ингредиенты и тщательно перемешать, затем добавить измельченные каперсы.
Взять все приготовленные ингредиенты и слегка отжать, затем заправить майонезом, посыпать молотым перцем и посолить. Перед подачей на стол рольмопс необходимо полить соусом «ремулад» и украсить зелеными листьями петрушки и салата.
Салат овощной с сельдью
Для приготовления салата: филе сельди 300 г, 4 яйца, отварной картофель 250 г, соленые огурцы 200 г, 2 средних луковицы, яблоки 200 г, оливковое масло 150 мл, перец, соль, сахар, зелень.
Огурцы необходимо очистить от кожуры и удалить семена, затем измельчить. Картофель отворить в мундире, затем очистить и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезанный репчатый лук обдать кипятком. Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, затем нашинковать. Измельчить филе сельди. Приготовленные ингредиенты перемешать, а затем заправить их оливковым маслом. Добавить уксус, сахар, перец, соль. Сверху положить сваренные вкрутую и нарезанные дольками яйца. Украсить листьями зеленого салата.
Пока готовится вкусный обед, можно посмотреть женские журналы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|