Как правильно делать вареники

Для приготовления теста: мука 300 г, сливочное масло 0,5 столовой ложки, 3 яйца, воды 3 столовых ложки, соль.

Для начинки: шпината 500 г, сырое рубленое мясо 250 г, ломтик белого хлеба, шпика 50 г, копченое мясо 50 г, 4 яйца, сливочного масла 1 столовую ложку, одну луковицу, рубленая зелень петрушки 1 – 2 столовые ложки, перец соль.

Тесто замешивать как на лапшу мука, яйца, вода, масло, соль. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
Приготовление начинки: на сковородке растопить сливочное масло в нем обжарить нарезанный ломтиками шпик и нарубленную зелень петрушки. Размочить и размять белый хлеб. Шпинат перебрать и вымыть, затем положить в кастрюлю, налить воду и довести до кипения. Затем взять шпинат, копченое мясо белый хлеб и пропустить через мясорубку и смешать с рубленым сырым мясом, яйцами и отдельно пассерованным репчатым луком, приправить перцем, солью и все тщательно перемешать.

Раскатать тесто тонким пластом, шарики начинки выложить на одну половину, а второй половиной пласта накрыть их. Ножом вырезать вареники и защипать края. В кипящую воду опустить приготовленные вареники и проварить 10 минут. Затем высыпать на дуршлаг и подождать пока стечет вода. Вареники подают к мясному блюду.

Пирог с репчатым луком

Для приготовления теста: мука 250 г, сливочное масло 50 г, соль, сахар 1 столовая ложка, молока 4 – 5 столовых ложек, дрожжей 20 г.

Для приготовления начинки: лук 750 г, шпик 100 г, 2 яйца сваренных в крутую, соль, тмин.

В теплом молоке развести дрожжи. Тесто замесить из муки, дрожжей, масла, сахара, соли и оставить на полчаса, чтобы подошло. Взять тесто и раскатать в пласт и положить его в смазанную маслом форму и дать подойти еще.
Для приготовления начинки: измельчить репчатый лук затем обжарить со шпиком нарезанным кубиками убрать с огня и остудить, смешать с вареными рублеными яйцами, добавить тмин и соль. По поверхности теста равномерно распределить начинку, выпекать при средней температуре.

Как приготовить картофельный пирог

Необходимо взять: сырой картофель 1,5 кг, вареный картофель 500 г, простокваши 1 или 1,5 л, масло сливочное, мука, растительное масло или сало для жарки, соль.

Натереть на терке сырой картофель и смешать с приготовленным пюре из отварного картофеля. Залить простоквашу, добавить небольшое количество муки все посолить и хорошо перемешать. На смазанный жиром продвинь выложить приготовленную массу, разровнять и запекать в духовке при средней температуре до золотистой корочки. Приготовленный пирог порезать на куски. Пирог подавать горячим, предварительно смазав вареньем или добавить свежие или консервированные фрукты.

Как делать рулет из сала

Для приготовления необходимо взять: отварной картофель 100 г, мука 250 г, 2 яйца, шкварки 250 г, луковицу, мелко нарезанной петрушки 1 столовую ложку, 200 г молока или сметаны, перец, соль.

Взять отварной картофель и натереть на мелкой терке или можно пропустить через мясорубку, вбить яйца, насыпать муку, посолить. Тесто необходимо замесить крутое, вымешивать его нужно пока не станет отлипать от миски. Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто, затем раскатать его в пласт толщиной примерно 1 см. Очистить репчатый лук и мелко нашинковать, затем на жире слегка обжарить, который остался после вытапливания шкварок.

Затем посолить поперчить и добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать. Сделанную начинку выложить на тесто равномерным слоем, свернуть в рулет и нарезать кусочками примерно по 5 см. Взять сковородку и зажарить на ней рулетики до готовности, сбрызнув их жиром и периодически поливать их небольшим количеством молока.

Десертный торт

Для приготовления теста: муки 250 г, сливочное масло 100 г, яйцо, соль, сухие дрожжи 1,5 чайной ложки.

Для приготовления начинки: масло сливочное 100 г, сахара 0,5 стакана, 2 яйца, мука 50 г, молока 500 г, лимонного сока 3 – 4 столовых ложки, цедра от половины лимона, горький миндаль 4 – 5 штук, ром 1 столовую ложку

Тесто необходимо замесить и поставить в прохладное место на полчаса, затем раскатать в пласт и положить в форму для торта смазанную маслом, края теста необходимо поднять довольно высоко.

Смешать масло с сахаром, вбить яйца и добавить муку, посолить и добавить цедру и лимонный сок, ром и горький миндаль по желанию. Молоко необходимо разогреть, но не доводить до кипения. Поставить в духовку форму с тестом для выпечки на 10 – 15 минут.
Разогретое молоко налить в заранее приготовленную смесь и все хорошо размешать, чтобы получилась густая однородная масса, которую необходимо сразу налить на торт и опять поставить в духовку, выпекать необходимо примерно полчаса пока торт не подрумянится.


Not found
Европейская Немецкая Кулинария изделия из теста