Холодный десерт
Для приготовления: литер светлого пива, пол лимона, 0,5 стакана сахара, изюма 50 г, хлеб 150 г.
Лимон нарезать тонкими кружочками и добавить в пиво, положить вымытый и перебранный изюм, насыпать сахар. Добавить хлеб, предварительно нарезав соломкой и дать ему пропитаться. В место лимона можно положить цедру, но перед подачей на стол ее нужно убрать.
Крем быстрого приготовления
Для приготовления: молока 500 г, миндаля 100 г, немного картофельного крахмала или муки, сахара 0,5 стакана, консервированных фруктов 400 г, 3 яйца.
Муку или крахмал, желтки, сахар, соль размешать в 100 мл молока. Вскипятить оставшееся молоко, затем добавить в него приготовленную смесь и заварить крем.
Ошпарить кипятком ядра миндаля, очистить и слегка обжарить, затем измельчить и добавить в крем. Затем остудить и добавить взбитые белки. Готовым кремом наполнить смоченные в воде креманки и поставить в прохладное место. Перед подачей на стол блюдо украсить консервированными фруктами, а с верху полить сиропом.
Изготовление мороженного в домашних условиях
Для приготовления: взять 200 г готового бисквита, портвейн, сливки, консервированные фрукты, мороженное 400 г, сахар, плитка шоколада, бисквитное печенье.
Вырезать кружочки из готового бисквита и разложит по креманкам. Сверху выложить мороженное в виде чашечки, которую наполнить фруктами и полить вином. Взбитыми с сахаром сливками и ломтиками фруктов украсить десерт, а с верху посыпать тертым шоколадом, а печенье выложить по краям.
< Предыдущая |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |