Овощной салат на скорую руку
Для приготовления: Свекла 200 г, яблоки 150 г, картофель 400 г, соленые огурцы 150 г, 2 луковицы, столовая ложка уксуса, растительное масло, зелень петрушки.
Отварить свеклу и очистить, затем нарезать тонкими ломтиками. Картофель испечь, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки, удалить сердцевину и тонкими ломтиками нарезать. Взять репчатый лук, огурцы и измельчить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и посолить. Смешать растительное масло с уксусом и заправить салат.
Рецепт салата из краснокочанной капусты
Для приготовления: краснокочанная капуста 300 г, яблоки 100 г, луковица, масло растительное, соль, уксус, зелень.
С капусты снять верхние листья промыть и мелко нашинковать. Посолить и слегка размять. Смешать растительное масло с уксусом и заправить. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, нашинковать лук, все перемешать. Уложить салат в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Как приготовить картофельный салат
Для приготовления: картофель 400 г, 2 луковицы, уксуса 1 - 2 ложки, майонез 150 г, столовую ложку сахара, рассол огуречный 50 мл, специи, зеленый лук.
Отварить картофель в мундире дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Приготовление маринада: смешать мелко нарезанный лук, сахар, уксус, перец соль, огуречный рассол и горчицу. Все процедить и положить в маринад нарезанный картофель, довести до кипения. Затем поместить в дуршлаг и дать остыть, после чего заправить майонезом. Перед подачей с верху посыпать зеленым луком.
Капуста тушеная по-баварски
Для приготовления: белокочанная капуста 150 г, шпик 150 г, 2 больших луковицы, вода 250 мл, литер светлого пива, муки 2 столовых ложки, тмина 1 чайную ложку, сахар, перец, соль по вкусу.
С капусты снять верхние листья промыть и мелко нашинковать. Мелкими кубиками нарезать шпик и обжарит на сковороде с нарезанным репчатым луком, приправить пряностями и добавить к капусте, налить воду и потушить до готовности, постоянно помешивая. Затем влить пиво, закрыть крышкой и потушить еще несколько минут. Добавить небольшое количество муки и тушить пока масса не загустеет. Приготовленное блюдо приправить сахаром и уксусом по вкусу.
Солянка овощная с грибами
Для приготовления: по 250 г картофеля, цветной капусты, спаржи, сморчков или других грибов, 1,5 столовых ложки сливочного масла, по 2 столовых ложки муки и мелко нарубленной петрушки, соль и щепотку сахара.
Очистить картофель, крупный разрезать пополам, мелкий оставить целым. Разрезать цветную капусту на кочешки, нарезать спаржу. Сложить в посуду все овощи и тушить в воде слегка подсолив, добавить 0,5 столовой ложки масла и щепотку сахара. Грибы очистить хорошо, промыть, залить холодной водой и довести до кипения.
Затем воду слить залить свежую воду, и прокипятить, затем грибы выложить в дуршлаг, затем добавить к овощам. Из остатков муки и масла сделать светлую подливку, добавив в нее немного овощного отвара. Смешать поливку с овощами с верху посыпать зеленью петрушки. Такое блюдо подают к молодому картофелю или шницелю.
Блюда из картофеля очень вкусны и полезны.
< Предыдущая | Следующая > |
---|