Рецепт салата с вареной колбасой

Для приготовления салата: вареной колбасы 400 г, лук репчатый 200 г, оливковое масло 150 мл, соленые огурцы 200 г, специи, сахар, зелень.

Взять репчатый лук очистить, нашинковать, затем обдать кипятком. Порезать колбасу ломтиками. Очистить соленые огурцы от кожуры и мелко нарезать. Все приготовленные ингредиенты перемешать и заправить оливковым маслом. В салат добавить горчицу, перец, уксус, сахар, соль, зелень и настоять 1 час. 


Как вкусно приготовить свиную корейку

Необходимо взять 500 г свиной (корейки), сало топленое, средней величины луковицу, 0,5 стакана сметаны можно простоквашу, 0,5 стакана молока, молотый черный перец, соль.

Взять корейку посолить, поперчить черным молотым перцем и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, затем положить в тарелку. На жире, оставшемся после обжарки свинины пассеровать ошпаренный кипятком и нарезанный кольцами репчатый лук. Затем взять муку и немного обжарить, добавить сметану и развести молоком. Заранее обжаренное мясо положить в сделанный соус поставить в духовку и тушить до готовности. Перед подачей на стол необходимо выложить свинину на блюдо, процедить соус и полить им мясо. В качестве гарнира можно сделать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Как делать биточки

Для приготовления фарша: 500 г говяжьей мякоти, пшеничный хлеб два ломтика, свинины 100 г, средней величины луковица, масло сливочное, воды 50мл, специи соль.

Для приготовления соуса: репчатого лука 100 г, винного соуса 1 столовую ложку, масло сливочное, вина 50 мл, 1 стакан томатной пасты, специи.
Через мясорубку пропустить мясо и репчатый лук, добавить размоченный пшеничный хлеб. Добавить специи соль и все тщательно перемешать. Сформировать биточки из приготовленной котлетной массы и на разогретом масле обжарить.

Приготовление соуса «мадера с луком»: очистить репчатый лук, нашинковать и пассеровать, влить винный уксус, положить черный перец горошком, лавровый лист и все прокипятить. После этого добавить вино желательно мадеру, добавить томатную пасту и еще проварить 10 минут.
Перед подачей биточки полить соусом и растопленным сливочным маслом. Подать на гарнир лучше всего отварной картофель.

Жаренный гусь с яблоками

Для приготовления: необходимо взять гуся весом примерно 3 кг, краснокочанную капусту 2 кг, по 1 чайной ложке сахара и соли, картофель 1 кг, яблоки 0,7 кг, майоран.

Для приготовления соуса: бульон 200 мл, кукурузной муки 50 г.

Взять гуся посолить изнутри, натереть измельченным сушеным майораном. Яблоки очистить, удалить сердцевину и начинить ими гуся, зашить тушку шпагатом или нитью, затем зажарить. Положить оставшиеся яблоки перед окончанием жарки и довести гуся до готовности.

Приготовление соуса: после жарки птицы взять оставшийся жир, развести его с бульоном, затем прокипятить, положить кукурузную муку хорошо размешать, затем процедить.
Зажаренного гуся разделить на порционные куски и положить на блюдо, гарнировать яблоками. Подать к птице тушеную капусту и отварной картофель.

Бифштекс по-гамбургски

Необходимо взять: говяжью вырезку 0,7 кг, топленого сала 50 г, 4 яйца, сливочное масло 50 г,

Для приготовления соуса: репчатый лук 100 г, 1 стакан томатной пасты, сливочное масло 1 столовую ложку, перец, соль.

Взять вырезку и разделить на порционные куски, отбить их и посыпать солью, затем обжарить до золотистой корочки. На отдельной сковороде из яиц приготовить глазунью ( с расчетом по одному яйцу на порцию мяса). Затем выемкой подровнять яичницу, а обрезки от яйца положить на бифштекс и сверху прикрыть их яичницей. Перед подачей на стол выложить на блюдо картофель пожаренный брусочками и сверху покрытый яичницей, бифштекс полить сливочным растопленным маслом, затем украсить зеленью петрушки. Подать к мясу натертый хрен, а соус «гамбургский» отдельно

Приготовление соуса: очистить репчатый лук, нашинковать, с томатным пюре обжарит и кипятить 10 минут, приправит перцем и солью.

Еда из микроволновой печи совершенно не опасна. Поэтому, выберите себе подходящий рецепт для микроволновки, и начинайте готовить. Не теряйте времени!


Not found
Европейская Немецкая Блюда из мяса и птицы