Рецепт супа с угрем

Для того чтобы приготовить суп необходимо взять: 0,5 кг свежего угря, 0,5 кг костей для приготовления бульона, мясо копченое 150 г, по 0,5 стакана сушеного чернослива и свежего зеленого горошка, зелень, перец, соль, 1,2 чайной ложки сахара, мелко нарезанный укроп 3 столовых ложки.


Взять кости и копченое мясо и положить в кастрюлю, налить полтора литра воды и поставить кастрюлю на огонь. Приготовленный бульон необходимо процедить, помытый укроп мелко нарезать и добавить в бульон. Затем положить зеленый горошек и предварительно размягченный чернослив.

Взять угря порезать на кусочки и добавить в суп спустя 10 минут после добавленного чернослива. Приправить суп сахаром, перцем и солью добавить мелко нарезанный укроп и довести до готовности.


Приготовление чечевичного супа

Для того чтобы приготовить чечевичный суп необходимо взять: 200 г чечевицы, пива 300 мл, одну луковицу, масла сливочного 50 г, неострый томатный соус 1 стакан, мясного бульона 300 мл, одну сардельку, зелень петрушки, перец и соль.


Залитую пивом чечевицу оставить 10 – 12 часов. Взять репчатый лук и нашинковать, затем обжарить в сливочном масле. Взять приготовленный мясной бульон и залить в кастрюлю, добавить замоченную в пиве, томатный соус, обжаренный лук, поперчить посолить, добавить зелень петрушки и проварить 45 минут. Сардельку порезать маленькими кусочками, положить в суп и проварить еще 15 минут.

Куриный бульон с клецками

Для приготовления бульона необходимо взять: Пшеничные сухари 200 г, сливочное масло 50 г, Яйца 3 штуки, литер бульона, воду и соль.


Необходимо растереть сливочное масло с солью и тщательно перемешать с яйцами. Затем добавить тертые пшеничные сухари, налить воду и замесить тесто, оставив его для набухания на полчаса. С приготовленного теста сделать небольшие клецки залить их подсоленной водой и отварить. Пред тем как подать Куриный бульон на стол клецки разложить по тарелкам и полить горячим бульоном, сверху посыпать рубленую зелень.

Рецепт пивного супа

Для приготовления супа нужно взять: луковицу, маленький кочан капусты, морковь 2 штуки, копченую грудинку 100 г, сливочного масла 2 соловые ложки, литер светлого пива, чайную ложку сахара, перловой крупы 200 г, столовую ложку рисовой муки, желток из 2 яиц, сливок 50 мл и свеклу.


Репчатый лук, морковь и капусту нашинковать и положить на сковородку с маслом и добавить мелко порезанную грудинку, потушить несколько минут. Затем все переложить в кастрюлю и залить пивом, добавить рисовую муку, перловую крупу и сахар.

Поставить на огонь и кипятить 1,5 часа добавляя при необходимости воду. Затем необходимо добавить взбитые желтки. Перед тем как подать на стол положить в тарелки, а отваренную свеклу натереть на крупной терке, добавить сливки и подать отдельно.

Суп консоме

Для приготовления необходимо взять: 1 литр приготовленного бульона, краснокочанной капусты 200 г, сосиски 150 г и 1 средней величины корень хрена.


Взять капусту отварить, затем нарезать соломкой. Отварные сосиски нарезать кружочками. Хрен очистить и натереть. Взять приготовленный бульон и налить по тарелкам, добавить в него сосиски, капусту и натертый хрен.


Not found
Европейская Немецкая Вкусные рецепты первых блюд