Простой суп из свинины
Необходимо взять: 0,5 кг тыквы – 300 г свиной корейки – 2 л воды – щепотка глютамата натрия – красный молотый перец – соль.
Корейку промыть и нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю с водой и вскипятить, затем бульон слить, а мясо промыть. Взять очищенную от кожуры тыкву, удалить сердцевину и семечки, а мякоть нарезать, как и мясо, небольшими кусочками.
В кастрюлю налить воду, положить корейку снова вскипятить, затем убавить огонь и варить до готовности. Кусочки тыквы добавить примерно за 15 минут до окончания варки и посолить. В приготовленный суп добавить глютамат натрия и хорошо перемешать. Затем суп разлить по тарелкам, поперчить и подать на стол.
Суп лапша с белыми грибами
Необходимо взять: 300 г свинины – 50 г сушеных белых грибов – 100 г лапши или вермишели – 1 свежий огурец – 2 ч. ложки соевого соуса – 2 яйца – щепотка глютамата натрия – молотый имбирь – соль.
Мясо отварить, затем нарезать ломтиками. Сушеные грибы на 20 минут опустить в горячую воду, потом нарезать. Нарезать кусочками свежий огурец. Взбить яйца. Бульон в котором варилась свинина довести до кипения, положить лапшу, мясо, грибы, огурец и приправить имбирем, соевым соусом глютаматом натрия. Опять довести до кипения, затем ввести взбитые яйца, быстро размешать и вскипятить.
Суп из печенки
Для приготовления: 300 г свиной печени – 1—г лука-порея – 4 средних помидора – 3 ст. ложки свиного сала – 2 ст. ложки соевого соуса – кунжутное масло – черный молотый перец – щепотка глютамата натрия – соль.
Помидоры обдать кипятком, затем снять кожицу, удалить сердцевину вместе с зернами, затем разделить каждый помидор на 6 долек. Промытую свиную печень очистить от пленок, нарезать ее тонкими ломтиками, затем сбрызнуть соевым соусом. На хорошо разогретом свином сале обжарить подготовленные помидоры вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут. Добавить глютамат натрия, молотый перец, а перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.
Рецепт яичного супа
Для приготовления: 500 г шпината – 400 г свинины – 100 мл растительного масла – 3 яйца – 1 луковица – 2 ч. ложки соевого соуса – глютамат натрия – красный молотый перец – соль.
Нарезать подготовленное мясо тонкими ломтиками. Промытый шпинат мелко нарезать. Взбить яйца. На хорошо разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить свинину и обжарить в течение 2 минут. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю с кипящей водой, положить шпинат, проварить 2 минуты и ввести взбитые яйца. Снова довести до кипения и варить до готовности. Перед подачей добавить глютамат натрия.
< Предыдущая | Следующая > |
---|