Диетический салат с креветками
Для приготовления: 300 г очищенных креветок – 1 кг капусты – 2 ст. ложки свиного жира – соль по вкусу.
Кочан капусты очистить от поврежденных листьев, промыть, разрезать на две части и нашинковать тонкой соломкой. Растопить свиной жир положить в него креветок, затем нашинкованную капусту и все вместе обжарить на сильном огне. Когда капуста потемнеет и станет мягкой, приправить солью. В приготовленное блюдо по желанию можно добавить 1 ч. ложку десертного вина.
Картофель по-китайски
Для приготовления: 1 кг картофеля – 2 – 3 стручка красного острого перца – 1 ч. ложка коньяка – 2 ст. ложки соевого соуса – щепотка глютамата натрия – 2 ст. ложки кунжутного масла – 1 ч. ложка уксуса.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде стручки сухого красного перца и нарезать ломтиками. Приготовленный картофель отварить, затем вынуть остудить под холодной водой и положить в миску. В кипящем растительном масле обжарить ломтики красного перца.
Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютомат натрия и уксус. Приготовленным соусом полить охлажденный картофель по вкусу добавить приправы, затем 1 – 2 минуты настоять и подать к столу.
Баклажаны в соевом соусе
Для приготовления: 1 кг баклажанов – 2 ст. ложки растительного масла – 4 ст. ложки соевого соуса – 1 головка чеснока – 1 луковица – 1 ст. ложка крахмала – молотый имбирь – соль по вкусу.
Вымытые баклажаны очистить от кожуры, затем нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см и вырезать из них ромбики размером примерно 3 x 1,5 см. Приготовленные баклажаны обжарить на хорошо разогретом растительном масле, затем вынуть их из сковороды. Затем в отдельной посуде приготовить соус из мелко нарезанного лука, соевого соуса, имбиря и развести довольно жидко в холодной водой крахмал.
Взять глубокую сковороду разогреть в ней немного масла, положить баклажаны и полить приготовленным соусом, хорошо перемешать и оставить на 1 – 2 минуты тушится до готовности. По желанию в блюдо можно положить мелко нарезанный чеснок.
Приготовление острого салата
Для приготовления: 200 г зеленого салата – 1 ч. ложка сухой горчицы – по 1 ст. ложке сахара и растительного масла – щепотка глютамата натрия – молотый имбирь – соль.
Нарезать полосками предварительно вымытые листья салата, положить в миску и посолить, затем хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Потом листья салата отжать. Обжарить в масле сухую горчицу и выложить ее вместе с маслом в миску с салатом, добавить молотый имбирь, сахар, глютамат натрия, хорошо перемешать и подать к столу.
Одни люди мечтают избавиться от лишних килограммов, другие - наоборот, как набрать вес. Правильное питание и соответствующие диеты помогут Вам решить эти проблемы.
< Предыдущая |
---|
| Контакты | Карта сайта | Обмен ссылками | Кулинарные сайты | Женские ресурсы | Вход | |