Европейская Греческая Вкусные овощные блюда

Как готовится греческий салат

Для приготовления: 0,5 кг твердого сыра – 200 г помидоров – 150 г маслин (без косточек) – 1 стакан вермишели – 4 огурца – 500 г оливкового масла – белый молотый перец – соль.

Взять вымытые овощи и нарезать огурцы кубиками, а помидоры дольками. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр нарезать кубиками и положить вместе с овощами в салатницу. Отваренную вермишель обжарить в масле (во фритюре) до золотистого цвета, затем охладить и добавить к овощам и сыру. Все перемешать, добавить маслины, поперчить, посолить и заправить оливковым маслом. Перед подачей греческий салат украсить веточками зелени.

Рецепт приготовления артишоков

Для приготовления: 6 артишоков – лимонный сок по вкусу.

Для варки овощей: 300 г воды – 50 г оливкового масла – сок из 1 лимона – 2 лавровых листа – тимьян – черный перец горошком – кориандр – соль.

У очищенного артишока коротко обрезать листья и удалить сердцевину. Бланшировать в воде 10 минут, добавив немного лимонного сока. Артишоки охладить и положить в подсоленную воду, добавив немного лимонного сока и перечисленные специи, довести до кипения и варить 15 – 20 минут на медленном огне. к столу подают охлажденным, с небольшим количеством не процеженного бульона после варки.



Фасоль по-гречески

Для приготовления: 150 г фасоли – 6 ст. ложек растительного масла – 6 головок репчатого лука – 500 г воды – красный молотый перец – соль.

Замочить фасоль на 12 часов, затем слить воду, залить свежую воду, и варить до готовности. Отвар после варки фасоли сохранить. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанный кольцами лук, затем добавить перец и соль. Уложить в посуду чередуя, лук и фасоль, последним слоем должна быть фасоль. Затем полить маслом и отваром. Запекать 20 минут в духовке при умеренной температуре. Перед подачей на стол фасоль по-гречески украсить зеленью.

Патиссоны рецепт приготовления

Для приготовления: 200 г патиссонов – 250 г сухого белого вина – 150 г воды – сок из 2 лимонов – 5 ст. ложек оливкового масла – пучок кервеля – 1 веточка тимьяна – кориандр на кончике ножа – черный перец горошком – лавровый лист – соль.

Патиссоны опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем обдать холодной водой. Высыпать в кастрюлю с водой мелко нарезанный кервель, растертый в супе кориандр и перец, влить оливковое масло, лимонный сок, вино и добавить тимьян, лавровый лист.

Смесь вскипятить и варить под закрытой крышкой 10 минут. Добавить патиссоны и проварить еще 10 минут. Выложить патиссоны и полить их процеженным маринадом. Приготовленное блюдо подать охлажденным и украсить кервелем.

 

Советы худеющим женщинам - ешьте блюда из овощей. Они очень полезны и помогают сбросить лишние килограммы.


Not found
.