Для приготовления:
Спелые помидоры – 3 шт.
Средние огурцы – 2 шт.
Большой красный сладкий перец – 1 шт.
Крупная красная луковица – 1 головка
Маслины без косточек – 1 баночка
Сыр «Фета» - 200 г
Черный молотый перец
Сушеный орегано – 1 щепотка
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Соль
Приготовление:
1. Вымойте огурцы, помидоры и перец. Нарежьте крупными ломтиками огурцы и помидоры. Очистите перец от семян и перегородок и нарежьте кружочками или тонкой соломкой.
2. Очищенный лук тонко нарежьте полукольцами. Несколько маслин оставьте целыми, а остальные нарежьте колечками.
3. Овощи слоями положите в салатник. Нарежьте сыр мелкими кубиками и разложите поверх овощей не перемешивая.
4. Приготовленный салат украсьте целыми маслинами, посыпьте черным молотым перцем и орегано, полейте оливковым маслом и при желании немного подсолите.
Примечание: этот салат в Греции называют «хориатики салата», что в переводе означает «деревенский салат».
В этот салат соль добавляют уже в тарелке – это делается для того, чтобы овощи не пустили сок раньше времени. Хотя салат можно и не солить так как в состав салата добавляется соленый сыр Фета.
< Предыдущая | Следующая > |
---|