Для приготовления:
Спелый помидор – 1 шт.
Сыр «Фета – 100 г
Маслины без косточки – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Орегано – 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец
Соль
Отварные и очищенные креветки – 200 г
Зеленый салат – 1 пучок
Приготовление:
1. вымойте помидор и нарежьте его небольшими брусочками, маслины нарежьте колечками, а сыр Фета кубиками. Затем все положите в миску и перемешайте.
2. В небольшой чашке смешайте масло, лимонный сок, соль, орегано и черный перец и взбейте до получения однородного соуса.
3. В миске соедините овощи и отварные креветки, затем залейте соусом и перемешайте.
4. Вымойте листья салата, стряхните с них воду, обсушите и выложите ими дно салатника, положите салат на листья, охладите и подайте к столу.
Примечание: если вы хотите, чтобы салат получился еще вкуснее креветки нужно не варить, а потушить.
Для этого нужно в сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить в нем мелко нарезанный зубчик чеснока до появления запаха, затем добавьте очищенные креветки и обжарьте из пару минут при постоянном помешивании. В сковороду добавьте 1 ст. ложку сухого белого вина и тушите в течение 5 минут. Затем приготовленные креветки охладите.