Капуста по-французски

Ингредиенты:
2 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 зеленых яблока
200 г клюквы
1 стакан масла оливкового
60 мл уксуса
5 ст. ложек сахарного песка
2 ст. ложки соли
4 зубчика чеснока

Приготовление.
Капусту нужно мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на крупной терке, а яблоко мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты нужно перемешать и сложить в эмалированную или же стеклянную посуду. В 1 л воды нужно добавить растительное масло, уксус, измельченный чеснок, а также сахар и соль.

Хорошо перемешать, довести до кипения и залить им подготовленные овощи. Затем поставить под гнет на 2 дня. Готовую капусту нужно потом смешать с клюквой и хранить в холодильнике.

В рецепте яблоки можно также заменить сладким болгарским перцем.

Если употреблять приготовленный салат в качестве основного блюда на обед и ужин, то за неделю можно сбросить 2 кг лишнего веса. Это низкокалорийное диетическое блюдо. Кроме того, оно богато фолиевой кислотой, витаминами С и В, а также другими полезными веществами.

Блюдо из капусты помогает регулировать жировой обмен, снижает уровень холестерина в крови, а также хорошо укрепляет мышцы, в том числе, и сердечную мышцу.


Not found