Доматокефтедес (томатные котлеты)
Для приготовления:
Крупные спелые помидоры – 6 шт.
Крупная луковица – 1 головка
Сыр «Фета» - 100 г
Пшеничная мука – 300 г
Мелко нарезанная свежая мята – 2 ст. ложки
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты:
1. Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Удалите семена, сок , мелко нарежьте и положите в дуршлаг, чтобы стек оставшийся сок, затем слегка отожмите.
2. Очищенный лук мелко нарежьте, Сыр фета натрите на терке. Лук и помидоры положите в миску, всыпьте муку. Мяту и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте сыр и хорошо перемешайте. Поставьте на 15 минут в холодильник.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, сформируйте столовой ложкой котлеты, выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон в течение 2-3 минут.
4. Приготовленные доматокефтедес положите на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки жира. Слегка охладите и подавайте к столу.
Примечание: для приготовления томатных котлет фарш нужно охлаждать для того, чтобы мука впитала влагу. Тогда во время жарки котлеты не будут разваливаться.
Приготовленный фарш по консистенции должен напоминать жидкую сметану, если он получился недостаточно густым, добавляйте муку, пока не доведете фарш до нужной консистенции.
< Предыдущая | Следующая > |
---|