Саганаки с креветками
Для приготовления:
Средняя луковица – 1 головка
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку – 200 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Очищенные креветки – 350 г
Сухое белое вино – 0,25 стакана
Сахар – 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец
Соль
Сыр «Фета» - 150 г
Свежий базилик – 4 листика
Приготовление:
1. Очищенный лук и чеснок мелко нарубите. Консервированные помидоры мелко нарежьте.
2. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нем до мягкости лук (примерно около 5 минут). Добавьте креветки, чеснок, влейте вино и прокипятите в течение 2 минут. Добавьте сахар и помидоры вместе с соком, приправьте по вкусу перцем и солью.
3. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите при постоянном помешивании до загустения (примерно 5-7 минут). Нарежьте кубиками сыр.
4. Приготовленный соус разложите в формочки для запекания или кокотницы и посыпьте кубиками сыра.
5. Поставьте саганаки в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Примечание: чтобы у соуса был более насыщенный вкус и аромат используйте неочищенные креветки. Снимите с них только панцирь, а голову и хвост отставьте.
< Предыдущая | Следующая > |
---|