Салат с грибами и кальмарами
Для приготовления:
Кальмары – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 головка
Яйца – 3 шт.
Оливки без косточек – 1 баночка
Растительное масло для жарки
По вкусу соль и молотый черный перец
Майонез для заправки
Мелко нарезанная зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Кальмаров очистить, удалить хитиновые пластины и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой. Отварить грибы и нарезать ломтиками. Очищенный лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле и по вкусу приправить солью. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарубить.
Соединить подготовленные продукты, добавить нарезанные оливки и зелень, поперчить, посолить и заправить майонезом. Приготовленный салат хорошо перемешать и переложить в салатник. Теперь вы знаете, как приготовить салат из кальмаров.
Салат с кальмарами и огурцами
Для приготовления:
Кальмары – 200 г
Лук – 2 головки
Свежие помидоры – 100 г
Свежие огурцы – 100 г
Болгарский перец (разного цвета) – 200 г
Оливки без косточек – 100 г
Маслины без косточек – 50 г
Черный перец горошком
Лавровый лист
Для заправки по вкусу:
Лимонный сок
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Соль
Сахар
Приготовление:
Кальмары нужно очистить от пленок и отварить в течение 4 минут в слегка подсоленной воде положив туда 1 очищенную луковицу, добавив лавровый лист и черный перец горошком. Затем все откинуть на сито, дать стечь воде, остудить и нарезать тонкими пластинами.
Болгарский перец, огурцы, помидоры, лук, нарезать мелкими кубиками, соединить с кальмарами, добавить маслины и оливки.
Готовый салат по вкусу заправить оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, солью, перцем и поставить на полчаса в холодильник.
< Предыдущая | Следующая > |
---|