Салат острова Барба

Для приготовления 4 порций: 500 г картофеля, предварительно сваренного в мундире, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками – 2 сваренных болгарских перца (неважно красный или зеленый) и нарезанных соломкой – 3 ст. ложки нарезанной небольшими кубиками ветчины – 1 стакан нарезанного мелкими кусочками консервированного крабового мяса – 50 г отварных белых грибов или шампиньонов (или отварить 15 г сушеных белых грибов) нарезанных небольшими ломтиками – 8 шт. маслин – на кончике ножа молотого черного перца – 100 г оливкового или другого растительного масла – 60 г сока лимона.

Смешать ветчину, болгарский перец, картофель, крабов, приправить солью и черным перцем. В бутылку или банку влить лимонный сок и оливковое масло, герметично закрыть крышкой и хорошо взболтать. Затем приготовленной заправкой полить салат. Добавить в салат грибы и все тщательно перемешать.


Европейская Французская Салаты Салат острова Барба