Для приготовления 6 порций: взять 1 небольшого размера кочан цветной капусты – 3/4 стакана нарезанного мелкими ромбиками зеленого болгарского перца – 100 г нарезанной небольшими ромбиками отварной свеклы – 60 г уксуса – чайную ложку соли – 3/4 ч. ложки молотого черного перца – 100 г оливкового масла (можно любое другое растительное масло).
Разделить на отдельные маленькие кочешки цветную капусту, тщательно промыть и опустить в подсоленный кипяток. Капусту отварить до готовности только так, чтобы она сильно не разварилась, а осталась крепкой. Когда капуста будет готова воду слить. Капусту смешать со свеклой и зеленым болгарским перцем. В отдельную посуду влить уксус, оливковое масло, добавить перец, соль и хорошо взбить. Полить готовой заправкой салат. Приготовленный салат необходимо в течении получаса настоять при комнатной температуре. И ваш французский салат со свеклой готов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|