Как варить тыквенную кашу

При расстроенной секреторной функции желудочно-кишечного тракта, лучше всего применяться не медицинские препараты, а лекарственные средства растительного происхождения.

В этом случае хорошо поможет употребление свекольного салата, чернослива, вишневого или сливового сока, сока редки, а также компота из сушеных яблок, кисломолочные продукты и капустный сок.

Но особенно хорошим слабительным действием обладает тыквенная каша, которая не только слабит, но и регулирует функции кишечника. Тыквенная каша готовится довольно просто. Получается очень вкусной и полезной.

Вот простой рецепт приготовления тыквенной каши.

Ингредиенты:
0,5 кг мякоти тыквы
60 г манной крупы
100 г воды
2 ст. ложки любого жидкого меда
50 г сливочного или же оливкового масла

Приготовление.
Мякоть тыквы нужно нарезать мелкими кусочками. Затем добавить масло и распаренную манную крупу. Перемешать, добавить воды и мед. Опять перемешать и варить на очень слабом огне до полной готовности.

Съедать такую тыквенную кашу нужно по тарелке каждое утро. И через время вам уже не нужны будут слабительные средства.

 


Диетическое Лечебное питание Болезни ЖКТ Как варить тыквенную кашу