Ингредиенты:
300 г моркови
150 г сельдерея
120 г петрушки
60 г шпината
4 ст. ложки нежирного молока
3 ч. ложки масла сливочного
соль по вкусу
Приготовление.
Все корнеплоды нужно хорошо вымыть. Воду закипятить и посолить. В кипящую воду опустить корнеплоды и сварить до готовности. Шпинат хорошо перебрать, вымыть и отжать. Затем положить в кипящую воду и сварить до готовности.
Сваренные корнеплоды и шпинат немного остудить и затем протереть через сито. Овощную массу развести нежирным кипяченым молоком, посолить по вкусу и опять вскипятить.
Перед подачей на стол, в блюдо необходимо положить масло сливочное. Подавать блюдо нужно в теплом виде.
Такое диетическое блюдо необходимо включить в рацион лечебного питания для людей, страдающих такими заболеваниями как болезни печени, сахарный диабет и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Чтобы выбрать диетическое питание, необходимо знать индекс массы тела.
.
< Предыдущая |
---|