Как пользоваться шоколадным фонтаном

Шоколадный фонтан – это конструкция, состоящая из набора каскадов высотой от 30 см до 1 метра.

По каскадам идет непрерывная циркуляция горячего шоколада. Перед запуском фонтана обязательно нужно заполнить нижнюю нишу, нужным количеством шоколада.

В нижней нише под чашей находится специальный нагревательный элемент, с помощью которого поддерживается постоянная температура 60 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы шоколад был постоянно в растопленном состоянии.

В жидком виде шоколад поднимается и стекает вниз по каскадам, снова подогревается и снова повторяется. Температура шоколада, который стекает вниз по каскадам примерно 40 градусов.

Первый шоколадный фонтан изобрела канадская фирма «Design & Realisation» еще в 80-х годах прошлого столетия, но изначально фонтан не пользовался популярностью. Все значительно изменилось, когда этим изобретением заинтересовались многие компании, в том числе и такие фирмы как Sephra и Enhancements.

И вскоре фонтан начали покупать, и его популярность стала стремительно расти. Обычный плиточный шоколад в таком фонтане использовать нельзя для него нужен специальный шоколад, у которого высокая концентрация какао-масел.

Температура плавления специально шоколада 45 градуса, а это значительно ниже, чем для плиточного. Поэтому для правильной работы фонтана нужен специальный шоколад. Такой шоколад исключительно подходит для создания фондю с различными фруктами и выпечки.

Шоколадных фантанов несколько видов, они различаются между собой по своей величине и объему загружаемого шоколада.


Not found
Праздничный Праздничные блюда Десерты и выпечка Как пользоваться шоколадным фонтаном