Домашнее мороженое с жасмином

Для приготовления:
470 мл сливок (36 % жирности)
235 мл сливок (12 % жирности)
10 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. цветов сушеного жасмина
2 яйца
1/8 ч. л. соли

Рецепт мороженого.
Сливки, мед и жасмин довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону, чтобы цветы настоялись.

Спустя 30 минут процедить сливки, чтобы избавиться от остатков цветов. Разогреть их на среднем огне.

Взбить яйца с щепоткой соли.

Продолжая взбивать, влить 1 ст. горячих сливок, после чего перелить яичную смесь к основной массе сливок и поставить на медленный огонь. Продолжая помешивать, прогреть смесь до 75-80 °С в течение приблизительно 5 минут.

Еще раз пропустить смесь через сито и поставить охлаждаться.

Когда мороженое достаточно остынет, его необходимо переставить в морозилку как минимум на 3 часа. Все это время каждые 30-40 минут продукт следует интенсивно перемешивать


Not found
Праздничный Праздничные блюда Десерты и выпечка Домашнее мороженое с жасмином