Фруктовый десерт

Фруктовый коктейль с кремом
Для приготовления:
Киви – 2 шт.
Манго – 1 шт.
Ежевика – 250 г
Красная смородина – 250 г
Яичные желтки – 3 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Ваниль – 1/2 стручка
Яичный ликер – 2 ст. ложки
Сливки – 0,2 л

Приготовление десерта:
Очистите киви, разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте ломтиками. Очистите манго и тонкими дольками срежьте мякоть с косточки. Промойте ежевику и дайте стечь воде. Промойте смородину, подсушите и отложите одну веточку для украшения, а остальные ягоды отделите от веточек. Также отложите и несколько ягод ежевики, несколько ломтиков киви и одну дольку манго.

Желтки с сахарной пудрой взбейте в пену на горячей водяной бане. Разрежьте по длине стручок ванили, выскоблите сердцевину и вместе с яичным ликером вмешайте в яичный крем. Хорошо взбейте сливки и введите их в крем. Наполните фруктами четыре десертные вазочки, сверху выложите крем и оставшимися фруктами украсьте порции. До подачи на стол готовые десерты держите в холодильнике.

Тутти-фрутти
Для приготовления:
Большой персик – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сахар – 4 ст. ложки
Малина – 150 г
Спелый крыжовник – 250 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Крахмал – 4 ст. ложки
Ваниль – 1 стручок
Сухое бисквитное печенье – 8 шт.

Как приготовить десерт:
Персик на несколько секунд опустите в кипящую воду, затем снимите с него кожицу, разрежьте пополам и удалите косточку. Половинки персика нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком и посыпьте двумя столовыми ложками сахара.

Очистите ягоды, промойте, дайте стечь воде, смешайте с дольками персика, накройте крышкой и отставьте в сторону. Яйца разделите на желтки и белки. Затем хорошо смешайте 6 ст. ложек молока с желтками и крахмалом. Стручок ванили разрежьте по длине и выскоблите сердцевину и добавьте вместе с половинками стручка и оставшимся сахаром в молоко.

Молоко доведите до кипения и при непрерывном помешивании введите в него разведенный крахмал, снова доведите до кипения, снимите с плиты и удалите половинки стручка ванили.
Белки взбейте в густую пену и введите в слегка охлажденный пудинг. Бисквитное печенье разломайте на кусочки и попеременно с фруктами и ванильным пудингом слоями выложите в глубокое блюдо. Десерт до подачи на стол держите в холодильнике.


Not found