Пирожное фантазия


Для теста:
150 г сливочного масла
100 г муки
8 ст. ложек сахарной пудры
3 яичных желтка
2 ст. ложки густых сливок
1 ч. ложка соды
Для белковой массы:
6 ст. ложек сахара
3 яичных белка
1 ч. ложка лимонного сока
Для крема:
1,5 стакана густой сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
Киви и абрикосы

Растереть с сахарной пудрой желтки, добавить растопленное масло, сливки и перемешать. Смешанную с содой муку, добавить в приготовленную массу и замесить тесто. Противень застелить промасленной бумагой, выложить тесто и разровнять. Белки взбить с лимонным соком до устойчивой пены и, не переставая взбивать добавить в 2 – 3 приема сахар. Сверху на тесто выложить белковую массу ровным слоем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 5 минут, затем убавить нагрев и выпекать еще 30 минут. Затем охладить.

Приготовление крема: взбить сметану до устойчивой пены и смешать с сахарной пудрой.
Выпеченный пласт разрезать пополам и прослоить приготовленным кремом, затем охладить. Заготовку разрезать на прямоугольники и украсить каждый плодами.