Торт «Золушка»
Для теста:
150 г маргарина
80 г муки
1 ст. ложка какао
1 яичный белок
Для крема:
6 яичных белков
4 ст. ложки сахара
100 г малинового сиропа
1 ч. ложка шафрана
20 г желатина
100 мл холодной кипяченой воды
100 г шоколада
50 г сливочного масла
50 г клубники
Мелко порубить охлажденный маргарин и добавить в смешанную с какао муку, затем перетереть до образования однородной крошки и смешать с яичным белком. Тесто разложить равномерным слоем на смазанную маргарином разъемную форму. Поставить в разогретую до 240 градусов духовку и выпекать 15 минут.
Затем охладить, не вынимая из формы. До устойчивой пены взбить 3 яичных белка, постепенно добавляя шафран. В конце добавить половину набухшего и растопленного желатина. На охлажденный корж выложить ровным слоем шафрановый крем не вынимая корж из формы. Взбить до устойчивой пены оставшиеся белки в 2 – 3 приема добавляя сахар. Затем 2/3 приготовленного крема смешать с сиропом и оставшимся растопленным желатином.
Приготовленную массу выложить поверх шафранового крема и охладить. На водяной бане растопить шоколад с маслом, покрыть поверхность торта и охладить. Затем подрезав крем ножом снять борта разъемной формы. Нанести орнамент из неокрашенного крема и украсить клубникой.
Этот торт украсит любой праздничный стол. А, если вы хотите, чтобы праздничное мероприятие запомнилось надолго вам и вашим гостям, то "Тамада Елена" - проведение праздников сделает интересным и незабываемым.
< Предыдущая | Следующая > |
---|