Торт ореховая горка
Для теста:
3 ст. ложки маргарина
3 яйца
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки водки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана орехов
Для крема:
250 г сливочного масла
125 г сливочного йогурта
2 яичных желтка
1 ст. ложка ликера амаретто
1 стакан целых ядер грецких орехов
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 пакетика ванилина
Яйца и сахар взбить до устойчивой пены, затем перемешать с водкой. Муку смешать с крахмалом и орехами, затем перетереть с 2 ст. ложками маргарина до образования однородной крупки. Смешать с мукой яичную массу до вязкой консистенции. Круглую форму смазать маргарином, положить тесто и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Затем охладить и разрезать на коржи.
Приготовление крема: яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Масло взбить до однородной массы, затем продолжая взбивать, добавить желтковую смесь, ликер и ванилин.
Коржи сначала смазать йогуртом, затем прослоить кремом. Бока торта оформить кремом в виде плетеной корзинки. Сверху на торт нанести слой крема и высыпать горкой ядра грецких орехов.
Такой торт можно сделать и на свадьбу. А какая свадьба обойдется без праздничного торта?!
< Предыдущая | Следующая > |
---|