Приготовление торта пинчер
Для теста:
300 г муки
200 г сахара
30 г какао
20 г сметаны
2 яйца
1/2 банки сгущенного молока
2 ч. ложки гашеной уксусом соды
Для пропитки:
1 кг сметаны 25 % жирности
1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов
1/2 стакана сахара
Для глазури:
6 ст. ложек сахара
1,5 ст. ложки сливочного масла
По 4 ст. ложки сметаны и какао
В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут.
Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости).
Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.
Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами.
Приготовленный торт сверху полить глазурью.
Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить.
Приготовленный торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
< Предыдущая | Следующая > |
---|