Как делать меренги
Для приготовления:
4 яичных белка
200 г сахара
100 г клубники
70 г сахарной пудры
Клубничное пюре
Охладить яичные белки до 4 – 6 градусов, затем взбить до густой устойчивой пены. Добавить в 2 – 3 приема сахар, а последнюю порцию перемешать так, чтобы крупинки не растворились. Белковую массу выложить на застеленный промасленной бумагой противень в виде круглых лепешек. Лепешки необходимо подсушить при температуре 80 градусов в течение 1 – 6 часов.
Меренги будут готовы тогда когда станут хрупкими по всему объему. Готовые меренги охладить.
Приготовление крема: сливки в течение 2 – 3 часов выдержать при комнатной температуре. Затем взбить до устойчивой пены, а в конце в 2 приема добавить клубничное пюре. И перемешать с 40 граммами сахарной пудры.
Взять половину приготовленных меренг и разложить на них крем, сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Сверху накрыть второй половиной меренг и слегка прижать и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приготовленные меренги можно украсить веточками мяты или мелиссы.
< Предыдущая | Следующая > |
---|