Очень вкусный праздничный торт

Как приготовить праздничный торт

Для приготовления:
180 г муки
2/3 пачки маргарина
1/2 пачки сливочного масла
1/3 банки сгущенного молока
3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана грецких рубленых орехов
1 ст. ложка какао
1/6 ч. ложки ванилина
1 пакетик клубничного желе
1/2 плитки шоколада
12 крупных ягод клубники

Для приготовления пресного теста: необходимо маргарин перетереть со 120 г муки до образования крошки. Добавить 1 яичный белок и замесить тесто. Затем на 20 минут поставить в холодильник.
Для приготовления бисквитного теста: необходимо яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Затем смешать с какао и 30 г муки.

Раскатать пресное тесто в лепешку, выложить в форму смазанную маргарином, посыпать орехами, а сверху положить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Затем вытащить из духовки и охладить.

Приготовление крема: взбить масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром до образования однородной массы. Приготовьте желе.

На выпечку нанести слой приготовленного масляного крема и разложить разрезанную на две части клубнику. Залить приготовленным желе в 2 – 3 приема, каждый слой, охлаждая до застывания. На застывшее желе нанести рисунок растопленным шоколадом и охладить.


Праздничный Праздничные блюда Десерты и выпечка Очень вкусный праздничный торт