Торт Пьяная вишня
Для теста:
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
3 яйца
2 ст. ложки маргарина
1 ст. ложка какао
Для начинки:
1 стакан вишен без косточек
1 стакан густой сметаны
1/2 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки рома или коньяка
Взбить до устойчивой пены яйца с сахаром. Соединить какао и муку, добавить 1 ст. ложку маргарина и перемешать до однородной крупки. Затем яичную массу смешать с мучной крупкой. Тесто выложить на форму смазанную маргарином и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Затем охладить.
Приготовление крема: взбить сметану до устойчивой пены, затем влить коньяк или ром, добавить сахарную пудру и перемешать. Приготовленный крем смешать с вишней. Оставить часть вишни и крема для украшения.
Вырезать середину из выпеченного бисквита, так, чтобы дно и бока остались целыми. Измельчить вырезанный бисквит и смешать с приготовленным кремом с вишней. Этой смесью заполнить углубление в бисквите. Поверхность торта украсить орнаментом из крема и вишни.
< Предыдущая | Следующая > |
---|