Как приготовить торт Пьяная вишня

Продукты:
600 г сливочного масла
0,5 кг сахара
1,5 стакана муки
300 г вишни
150 мл молока
По 100 г шоколада, коньяка и какао-порошка
14 яиц
30 г ванилина

Приготовление: сахар и яйца взбить на водяной бане пока не получится густая и теплая масса, затем снять с огня и продолжать взбивать пока масса не остынет. Тортовую форму смазать маслом, посыпать мукой и осторожно выложить в нее приготовленную массу и при средней температуре выпекать в разогретой духовке. Разрезать приготовленный торт вдоль на две равных половинки. Из каждой половинки вынуть мякиш и смешать с 1/3 всего крема.

Затем смешать приготовленную массу с 1/2 количества вишни, которая была предварительно вымоченная в коньяке 14 часов. Разделенную на две части вишню уложить обратно в бисквит, заранее смазанный из нутрии кремом. Часть оставшегося крема выложить на каждую половину торта посыпать вышней и сверху покрыть кремом, а сверху разрезом вниз положить вторую половину торта. Приготовленный торт покрыть шоколадной глазурью.

Приготовление шоколадного крема: растопленный на водяной бане шоколад смешать с 2 ст. ложками молока.

Приготовление шоколадной глазури: какао-порошок смешать с яйцами и небольшим количеством сахара, затем в смесь добавить 1/2 стакана молока и держать на огне, непрерывно помешивая до полного растворения сахара.

 


Not found
Блюда Афродизиаки Изделия из теста Как приготовить торт Пьяная вишня