Продукты:
300 г сахарной пудры
250 г сливочного масла
150 г растертых грецких орехов
100 г шоколада
10 яиц
10 г маргарина
5 г ванилина
Приготовление: отделить белки от желтков и взбить их в пышную пену, затем небольшими порциями добавлять сахарную пудру следя, чтобы пена была устойчивой, затем добавить ванилин. Противень застелить пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца отсадить на противень лепешки диаметром примерно 5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 120 градусов примерно 2,5 часа.
Пока печется вкусный торт, можно посмотреть, какие средние прически сейчас являются модными.
Готовые лепешки переложить на круглое блюдо, плотно уложив их между собой, а промежутки между ними заполнить частью жидкого теста. Лепешки немного прижать и смазать начинкой. Точно также уложить и остальные слои. Если немного пофантазировать, то торту можно придать любую желаемую форму. Приготовленный торт покрыть сверху шоколадной глазурью и на некоторое время поставить в холодильник.
Приготовление начинки: в растертое до бела масло добавить тертые орехи и сахарную пудру.
Приготовление помадки для тортов: измельченный шоколад оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы он стал мягким или растопить на водяной бане, затем смешать с небольшим количеством растительного масла. Массу тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
< Предыдущая | Следующая > |
---|