Продукты:
0,5 кг сахара
1,5 стакана муки
По 300 г ванильного сахара и сахарной пудры
200 г шоколада
100 г сливочного масла
40 мл мартини
40 г какао-порошка
10 яиц
10 г соды
2 г лимонной кислоты
Приготовление: взбить яичные желтки с сахаром, затем соединить с мукой смешанной с пищевой содой. Взбить в густую пену белки от 3 яиц и смешать с приготовленной массой. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой и выложить на нее тесто, затем поставить в разогретую духовку для выпекания при средней температуре. Приготовленные коржи охладить, затем с бисквита срезать верхнюю часть, и вынуть из него мякиш, оставив как бы «коробочку», которую необходимо пропитать сиропом с мартини и смазать кремом. Измельчить мякиш бисквита и смешать с кремом, какао-порошком и мартини. Приготовленную начинку положить в «коробочку», сверху покрыть белковой массой и залить шоколадной глазурью.
Приготовление белковой массы: охлажденные белки взбить в густую пену, затем небольшими порциями ввести сахарную пудру, а затем в приготовленную массу добавить лимонную кислоту.
Приготовление помадки для торта: растереть с сахаром яичные желтки и смешать с размягченным шоколадом, тщательно перемешав.
Приготовление крема: в растертое до бела масло добавить сахарную пудру. Массу взбивать пока она не станет пышной.
Приготовление сиропа для пропитки: добавить в 1/2 стакана сахара 70 мл воды и варить до полного растворения сахара, затем влить 30 г мартини.
Рецептов приготовления бисквита много. Можно приготовить, например, бисквит в микроволновке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|