Кассата

Для теста:
200 г сахара
4 ст. ложки масла сливочного
0,5 ч. ложки сахара ванильного
6 яиц
2/3 стакана пшеничной муки
Колотый лед
Вино Марсала
Щепотка соли
1 ст. ложка крахмала картофельного

Для начинки:
0,5 кг рикотты
20 г желатина
1,5 ч. ложки пудры сахарной
3,5 ст. ложки сливок
200 г цукатов разных
60 г очищенного миндаля

Для украшения:
1/2 стакана нежирных сливок
Цукаты
Горький шоколад
Цукаты

Приготовление десерта:
В миске нужно растопит масло сливочное, после чего добавить сахарный песок, соль, яйца и ванильный сахар. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем поставить на водяную баню на большую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Массу нужно постоянно взбивать до появления пены. Затем перелить в миску и продолжать взбивать венчиком в течение 10 минут. В полученную массу всыпать крахмал и пшеничную муку и хорошо перемешать.

Форму, в которой выпекаются торты, нужно накрыть промасленным пергаментом. Влить 1/3 полученного теста и поставить на 20 минут в предварительно хорошо разогретую духовку. Готовый корж нужно выложить для остывания. Также необходимо испечь еще 2 коржа. Когда коржи остынут, их нужно хорошо пропитать вином.

Приготовление начинки.
Желатин нужно замочить на 20 минут в небольшом количестве воды. Затем поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения, постоянно мешая венчиком. Рикотту нужно протереть через сито и растереть с сахарной пудрой. Затем соединить с подготовленным желатином и хорошо размешать. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник.

Полученным кремом нужно промазать 2 коржа. Сложить их друг на друга, потом накрыть третьим и поставить в холодильник. Чтобы украсить торт, нужно взбить сливки с сахарной пудрой и выложить на торт. Сверху украсить шоколадом и цукатами.


Not found