Нежный торт со сливками

Для приготовления:
2 стакана пшеничной муки
5 яичных желтков
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
По 1/4 ч. ложки соды и соли
2 ст. ложки ягодного сиропа
На кончике ножа ванилин

Для крема:
1,5 стакана смородины красной
1 стакан густых сливок
0,5 стакана сахара

Приготовление:
1. Растереть добела белки с сахаром, добавить сметану, масло, соль, разведенный водой ванилин и взбить. Всыпать смешанную с содой муку и перемешать. Тесто положить в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать корж в течение 20 минут. Охладить.

2. Оставить несколько веточек смородины для украшения, а с остальных веточек снять ягоды, протереть их и смешать со сливками, взбитыми с сахаром. Корж пропитать сиропом, смешанным с таким же количеством кипяченой холодной воды и смазать кремом.

3. Перед подачей оформить торт шоколадом и смородиной.


Вкусная выпечка Нежный торт со сливками