Приготовление осетинских пирогов

Для теста:
750 - 800 г муки
1,5 стакана кефира
0,5 стакана молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 яйцо
30 г сливочного масла
1 ч. ложка сахара
По вкусу соль

Для начинки:
600 г сулугуни
5 клубней картофеля
Соль и сливочное масло по вкусу

Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста: чтобы приготовить осетинские пироги, разогрейте молоко и приготовьте на нем опару, добавив немного муки, сахар и дрожжи. Подождите, пока опара запенится, затем перелейте ее в большую миску, добавьте кефир, растопленное сливочное масло (оно должно быть теплым, но не горячим), яйцо, муку, сахар и соль. Вымесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.

Приготовление начинки: отварите картофель и разомните его вилкой и добавьте сливочное масло. Измельчите сулугуни и смешайте с картофельным пюре. Начинку разделите на три части и скатайте из нее шары.

Если тесто уже подошло, разделите его на три части и сформируйте из каждой части лепешку диаметром примерно 15 см. В середину лепешки положите сформированный из начинки шарик. Соедините края лепешки, подняв их вверх и защипав.

Пироги положите швом вниз и аккуратно раскатайте до диаметра 30 – 40 см. В середине пирога нужно сделать небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, и запекать пироги в течение 20 минут.

Готовый пирог обильно смажьте сливочным маслом, дайте пирогам немного остыть и подайте к столу.


Not found
Вкусная выпечка Приготовление осетинских пирогов