Пирог с гречневой кашей и грибами

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 кг
Теплая вода – 2 стакана
Растительное масло – 1 стакан
Дрожжи – 50 г
Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
Гречневая крупа – 400 г
Сушеные грибы – 50 г
Репчатый лук – 3 головки
Крепкий чай – 2 ст. ложки
По вкусу соль

Приготовление пирога:
1. Сухие дрожжи растворите в 1/2 стакана теплой воды, всыпьте муку соль и замесите тесто, затем накройте салфеткой и поставьте для брожения в теплое место.

2. Приготовьте начинку: переберите гречневую муку и подсушите ее на сковороде. Переложите гречку в горшочек, залейте водой, посолите и готовьте в духовке, чтобы она получилась рассыпчатой.

3. В холодной воде замочите сушеные грибы на 2 часа, после чего в этой же воде и отварите их. Затем откиньте готовые грибы на дуршлаг, промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте их на масле растительном. Очистите лук, нашинкуйте и тоже обжарьте, но только отдельно. Соедините готовую гречневую  кашу, грибы, лук и по вкусу посолите. Для сочности можно добавить немного процеженного мясного бульона.

Кстати, если вы предпочитаете пироги с мясной начинкой, то очень вкусны осетинские пироги доставка которых возможна и на дом.

4. Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.

5. Тесто разделите на 2 части, одну часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите на смазанный маслом противень. Затем тесто наколите вилкой и выложите ровным слоем приготовленную начинку. Верхний пласт пирога сделайте потоньше (примерно 0,8 см), накройте им начинку и защипните края. Верхний пласт тоже наколите вилкой и смажьте крепким чаем.


Not found
Вкусная выпечка Пирог с гречневой кашей и грибами