Состав:
Дрожжевое тесто – 1 кг
Растительное масло – 50 г
Яйцо для смазывания пирога – 1
Луковица – 2
Свежие грибы – 1,5 кг
Масло для смазывания противня
Черный молотый перец
Соль
Приготовление пирога:
Для приготовления фарша грибы нарезаем ломтиками. Репчатый лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем все вместе, заправляем специями.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в виде прямоугольника толщиной 1,5 см, затем укладываем на смазанный маслом противень, ставим в теплое место и даем немного подняться. Раскатываем второй пласт такой же формы и даем подняться.
Готовый фарш осторожно выкладываем на нижнюю лепешку, закрываем второй лепешкой, края соединяем и защепляем. Поверхность пирога украшаем фигурками, вырезанными из обрезков теста, смазывая их с нижней стороны яйцом.
Ставим пирог в теплое место и снова даем подняться. Перед выпечкой делаем несколько проколов вилкой для выхода пара и смазываем яйцом.
Выпекаем пирог при температуре 230 градусов в течение 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог перекладываем на пергамент, закрываем полотняной салфеткой и выдерживаем 20 минут, чтобы обмякла верхняя корочка. После этого поверхность пирога смазываем маслом и разрезаем на куски.
< Предыдущая | Следующая > |
---|