Для теста:
Теплая вода – 1,5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Дрожжи – 25 г
Ржаная мука – 500 г
Сахар -1 чайная ложка
Для начинки:
Свинина – 400 г
Луковица – 1 – 2
Перец
Соль
Как приготовить пирог с мясом:
Дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара, затем добавляем теплую воду, соль и муку. Замешиваем тесто и ставим подниматься. Мясо нарезаем маленькими кубиками, после этого обжариваем на сковороде вместе с рубленым репчатым луком, заправляем солью и перцем.
После того, как тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 1 см и разрезаем пополам. Одну часть теста выкладываем на смазанный маслом лист, сверху помещаем начинку, накрываем второй половинкой теста, края защепляем и даем подойти на противне.
Перед выпечкой смазываем пирог молоком. Выпекаем в духовке с сильным жаром. Готовый пирог смазываем растопленным маслом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|