Перед первым использованием силиконовые формы для выпечки тщательно вымойте губкой с нейтральным моющим средством, затем насухо оботрите. При первом использовании обязательно смажьте форму любым животным жиром или растительным маслом.
В дальнейшем при использовании формы масло или жир больше не понадобится, ее необходимо смазать только один раз. Поставьте форму на противень или в микроволновую печь на вращающийся круг и заполните тестом. Запекайте при той температуре, которая необходима для данного типа выпечки.
Внимательно следите за выпечкой, поскольку она будет готова намного быстрее чес в металлической форме. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из печи или духовки и оставьте остывать, не вынимая из формы. После того как форма остынет, вытащите выпечку вывернув форму наизнанку. Вам останется только вымыть форму, лучше всего использовать для этого губку.
Силикон – это современный материал, а изготовленные из него формы экологически чистые и абсолютно безопасны для здоровья. Силикон не вступает с взаимодействием с окружающей средой, поэтому при использовании не выделяет ни каких вредных веществ.
Благодаря современным технологиям силиконовые формы для выпечки во многом превосходят своих металлических предшественников, поскольку к ним не прилипает тесто и ничего не пригорает. Именно благодаря гибкости и пластичности из силиконовых форм очень легко извлечь любую выпечку не повредив ее, даже если она будет самой замысловатой конфигурации. Все что от вас требуется это дать блюду немного остыть, затем можно смело извлечь его из формы.
Большой плюс силиконовых форм в том, что они не бьются во время падения или удара. Для силиконовых форм абсолютно не страшны перепады температуры они спокойно выдерживают диапазон от -60 до + 230 градусов по Цельсию, поэтому их можно смело использовать как в духовке, так и в микроволновке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|