Сейчас вы узнаете два простых способа как приготовить шоколадные кексы в формочках. Кексы раньше выпекали в маленьких формочках, которые практически невозможно было достать.
Поэтому некоторые люди проявляли смекалку, и делала формочки из обрезанных консервных банок. В настоящее время, ни к чему проводить такие эксперименты, так как сейчас огромный выбор формочек.
Итак, рецепт шоколадных кексов в формочках.
Рецепт №1
4 яйца
4 ст. ложки сахарной пудры
250г муки
Кленовый сироп или джем
Приготовление:
Взбейте яичные желтки и сахарную пудру в пышную пену. Затем постепенно вводите какао и муку. В самом конце добавьте хорошо взбитые яичные белки.
Чтобы кексы не прилипали, смажьте формочки маслом и посыпьте мукой. Наполните наполовину формочки тестом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 – 15 минут. Приготовленные шоколадные кексы полейте сверху кленовым, или каким либо другим сиропом.
Рецепт №2
250 г муки
150 г маргарина
150 г сахара
100 г молока
3 яйца
1/2 ч. ложка гашеной соды
Приготовление:
Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и замесите тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана. Соду лучше всего загасить соком лимона.
Чтобы кексы получились шоколадные, добавьте в тесто какао, по желанию можно добавить немного изюма. Если у вас маленькие формочки, то теста должно хватить на 12 шт.
< Предыдущая | Следующая > |
---|