Шоколадные кексы в формочках

Сейчас вы узнаете два простых способа как приготовить шоколадные кексы в формочках. Кексы раньше выпекали в маленьких формочках, которые практически невозможно было достать.

Поэтому некоторые люди проявляли смекалку, и делала формочки из обрезанных консервных банок. В настоящее время, ни к чему проводить такие эксперименты, так как сейчас огромный выбор формочек.

Итак, рецепт шоколадных кексов в формочках.

Рецепт №1

4 яйца
4 ст. ложки сахарной пудры
250г муки
Кленовый сироп или джем

Приготовление:
Взбейте яичные желтки и сахарную пудру в пышную пену. Затем постепенно вводите какао и муку. В самом конце добавьте хорошо взбитые яичные белки.

Чтобы кексы не прилипали, смажьте формочки маслом и посыпьте мукой.  Наполните наполовину формочки тестом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 – 15 минут. Приготовленные шоколадные кексы полейте сверху кленовым, или каким либо другим сиропом.

Рецепт №2

250 г муки
150 г маргарина
150 г сахара
100 г молока
3 яйца
1/2 ч. ложка гашеной соды

Приготовление:
Все подготовленные ингредиенты смешайте вместе и замесите тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана. Соду лучше всего загасить соком лимона.

Чтобы кексы получились шоколадные, добавьте в тесто какао, по желанию можно добавить немного изюма. Если у вас маленькие формочки, то теста должно хватить на 12 шт.


Вкусная выпечка Шоколадные кексы в формочках