Каббес с соусом из хрена
Ингредиенты:
Свиные ребра – 600 г
Крупное кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
Лук – 1 крупная головка
Кислая капуста – 800 г
Ягоды можжевельника – 5 шт.
Сухое белое вино – 1 стакан
Для соуса:
Топленый свиной жир (салец) – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Мясной бульон или вода – 2 стакана
Тертый хрен – 3 ст. ложки
Сливки – 3 ст. ложки
Соль
Приготовление свиных ребер:
1. Промойте свиные ребра, положите их в сотейник и залейте водой так, чтобы она только покрыла их. Варите примерно полчаса до полуготовности.
2. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Очищенный лук мелко нашинкуйте.
3. Положите в сотейник, со свиными ребрами кислую капусту, нашинкованный лук, нарезанное яблоко и ягоды можжевельника. Тушить необходимо почти до полного выкипания бульона примерно 30 – 40 минут, затем влейте в сотейник белое вино и перемешайте.
4. Приготовьте соус: растопите смалец в сковороде или кастрюле и слегка обжарьте на нем муку, затем влейте бульон или воду, добавьте тертый хрен, сливки и приправьте солью по вкусу. При постоянном помешивании доведите до кипения, снимите с огня и немного охладите. Приготовленный соус подайте теплым, к свиным ребрам с капустой.
Примечание: лучший гарнир для каббеса – это отварной картофель, приготовленное блюдо рекомендуется подавать к светлому пиву.
< Предыдущая | Следующая > |
---|