Свинина в пиве рецепт
Продукты:
Топленый свиной жир – 5 ст. ложек
Лук – 3 крупных головки
Свинина с косточкой – 1 кг
Соль
Красный молотый перец
Молотый тмин – 1 щепотка
Светлое пиво – 2 стакана
Черствый черный хлеб – 2 ломтика
Петрушка – 1/2 пучка
Кстати, если это блюдо нужно готовить в большом количестве, то можно взять пиво оптом.
Как приготовить свинину в пиве:
Топленый свиной жир разогрейте в глубокой кастрюле. Очищенный лук нарежьте полукольцами, положите в кастрюлю с жиром и обжарьте до золотистого цвета.
Свинину хорошо промойте, обсушите, нарежьте вместе с косточками небольшими кусочками и положите в кастрюлю с луком. Приправьте солью, перцем, посыпьте тмином и влейте 1,5 стакана пива. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо в течение 45 – 50 минут на слабом огне.
На терке натрите черный хлеб и всыпьте крошки в кастрюлю с мясом, влейте оставшееся пиво и тушите еще 15 минут.
Петрушку хорошо промыть, стряхнуть в нее воду и мелко нарезать. Приготовленное мясо выложить на блюдо, полить его соусом, образовавшимся во время тушения, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Примечание:
Свинина тушеная в пиве – это один из классических немецких рецептов тушения мяса. Приготовленное таким образом мясо сохраняет легкий запах солода, что придает ему пикантно-островатый вкус.
< Предыдущая |
---|