Лосось, запечённый в слоёном тесте
Продукты:
Готовое слоеное тесто – 400 г
Филе лосося без кожи – 1 кг
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Молотый белый перец, соль
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Лимон – 1 шт.
Рубленый укроп – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Приготовление лосося:
1. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую из них на слегка присыпанном мукой столе до толщины 1 – 2 см.
2. Виле лосося по вкусу натрите солью и перцем и равномерно сбрызните лимонным соком.
3. Смажьте противень растительным маслом и положите одну половину теста, а сверху положите филе лосося.
4. Вымойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками, разложите кружочки лимона поверх рыбы и посыпьте укропом.
5. Закройте филе лосося второй половиной теста и тщательно защипайте края.
6. Взбейте слегка яйцо и смажьте им верхний слой теста. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в течение 30 минут. Затем вытащите из духовки, дайте немного остыть и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|