
Классическая берлинская рулька
                                Ингредиенты:
                                Свиная рулька весом 1 кг
                                Средняя морковь – 1 шт.
                                Корень сельдерея – 100 г
                                Лук – 1 средняя головка
                                Чеснок – 3 зубчика
                                Соль
                                Лавровый лист – 2 шт.
                                Черный перец горошком – 1 ч. ложка
                                Молотый тмин – 1 щепотка
                                Гвоздика – 2 бутончика
                                Сахар – 1 ст. ложка
                                Темное пиво – 1/2 стакана
                                
                                Как приготовить рульку свиную:
                                Рульку вымойте и почистите ее ножом, чтобы удалить щетину, если она есть. Помойте морковь, лук, сельдерей и крупно нарезать.
                                
                                Положите рульку в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. По вкусу приправьте солью, положите коренья, лавровый лист, чеснок, тмин, гвоздику, перец, убавьте огонь до слабого и варите в течение 2 часов.
                                
                                Вытащите рульку из бульона, положите ее на противень и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Смешайте сахар и пиво.
                                
                                Снимите фольгу и запекайте рульку еще 20 минут, поливая каждые 3 – 4 минуты для образования румяной корочки смесью пива с сахаром. К столу рульку подавать горячей.
                                
                                Примечание: в качестве гарнира к рульке рекомендуется подавать отварные овощи.
| < Предыдущая | Следующая > | 
|---|