Классическая берлинская рулька
Ингредиенты:
Свиная рулька весом 1 кг
Средняя морковь – 1 шт.
Корень сельдерея – 100 г
Лук – 1 средняя головка
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 1 ч. ложка
Молотый тмин – 1 щепотка
Гвоздика – 2 бутончика
Сахар – 1 ст. ложка
Темное пиво – 1/2 стакана
Как приготовить рульку свиную:
Рульку вымойте и почистите ее ножом, чтобы удалить щетину, если она есть. Помойте морковь, лук, сельдерей и крупно нарезать.
Положите рульку в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. По вкусу приправьте солью, положите коренья, лавровый лист, чеснок, тмин, гвоздику, перец, убавьте огонь до слабого и варите в течение 2 часов.
Вытащите рульку из бульона, положите ее на противень и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Смешайте сахар и пиво.
Снимите фольгу и запекайте рульку еще 20 минут, поливая каждые 3 – 4 минуты для образования румяной корочки смесью пива с сахаром. К столу рульку подавать горячей.
Примечание: в качестве гарнира к рульке рекомендуется подавать отварные овощи.
< Предыдущая | Следующая > |
---|