Бифштекс по-гамбургски
Ингредиенты для приготовления 3 порций:
Говяжья вырезка 3 куска весом по 150 г каждый
Соль
Растительное масло – 3 ст. ложки
Петрушка – 1 большой пучок
Яйца – 3 шт.
Как приготовить бифштекс:
1. Куски говяжьей вырезки слегка отбейте с обеих сторон и приправьте солью по вкусу.
2. В сковороде доведите растительное масло до кипения и обжарьте в нем куски мяса с двух сторон почти до готовности примерно около 6 минут.
3. Вымойте петрушку, стряхните воду и мелко нарежьте. В отдельной посуде взбейте яйца с зеленью и небольшим количеством соли.
4. Залейте жарящиеся бифштексы яичной смесью и готовьте еще 3 минуты. К столу бифштексы подайте в сковороде, в которой они готовились.
Кстати: Название этого блюда произошло от английского слова beefsteaks, что означает «куски говядины». Считается, что бифштекс в Англии появился более 1000 лет назад, а в континентальной Европе, такой способ приготовления говядины появился намного позже.
Чтобы определить готовность бифштекса, проколите его вилкой или ножом если выделяющийся сок прозрачный значить бифштекс готов.
К бифштексу, используя рецепты гарниров можно приготовить любой понравившийся вам гарнир.
< Предыдущая | Следующая > |
---|