Продукты для приготовления 4-6 порций:
Для перечного соуса:
Вкусная густая сметана – 250 г
Острые зеленые перцы – 2-4 шт.
Листья перца – 1 горсть
По вкусу любая зелень
Для чесночного соуса:
Вкусная густая сметана – 250 г
Чеснок – 1 маленькая головка
По желанию можете добавить красную аджику
Приготовление:
1. Приготовьте перечный соус: разрежьте перцы пополам, удалите плодоножки, семена и белые перегородки, затем положите в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями и варите в течение 3-4 минут.
2. Откиньте перцы с листьями на сито, хорошо отожмите, затем измельчите ножом. Смешайте со сметаной и поставьте как минимум на 1 час в холодильник.
З. Приготовьте чесночный соус: очистите чеснок и как можно мельче порубите, затем смешайте со сметаной и по желанию добавьте аджику. Поставьте в холодильник на 1 час или до использования.
< Предыдущая | Следующая > |
---|