Продукты для приготовления 4-5 порций:
• Мука – 500-600 г
• Топленое масло – 100 г
• Растительное масло – 2 ст. ложки
• Хорошая питьевая вода – 200 мл
• Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
• Соль
Приготовление:
1. Муку просеять горкой вместе с солью и разрыхлителем. В центре горки сделать углубление и влить туда воду вме6сте с растительным маслом и замесить не слишком крутое тесто. Тесто нужно вымешивать 5-7 минут, затем разделить его на 3-5 частей (все зависит от размеров сковороды) и накрыть полотенцем. Тесто оставьте на 20-30 минут, а тем временем разогрейте топленое масло.
2. Каждую часть нужно раскатать в очень тонкую круглую лепешку и смазать растопленным маслом.
3. Каждую лепешку свернуть в рулет и каждый заворот тоже слегка смазать маслом. У вас должен получится длинный жгут.
4. Теперь этот жгут нужно также свернуть рулетом и у вас должна получится плотная круглая «булочка». Ее нужно раскатать в тонкую лепешку примерно 1 см толщиной (если хотите то можете и тоньше все зависит от вашего вкуса).
5. Раскатанное тесто нужно слегка придавить кончиками пальцев – следы от пальцев должны быть видны по всей лепешке.
6. Сухую сковороду нужно сильно разогреть на огне, затем класть на сковороду по одной лепешке и печь время от времени переворачивая и прижимая ко дну сковороды. Лезгинский хлеб должен выпекаться равномерно до появления коричневых пятен.
< Предыдущая | Следующая > |
---|