Лезгинский слоеный хлеб (шткар фу)

Продукты для приготовления 4-5 порций:
•    Мука – 500-600 г
•    Топленое масло – 100 г
•    Растительное масло – 2 ст. ложки
•    Хорошая питьевая вода – 200 мл
•    Разрыхлитель для теста – 1/4 ч. ложки
•    Соль

Приготовление:
1. Муку просеять горкой вместе с солью и разрыхлителем. В центре горки сделать углубление и влить туда воду вме6сте с растительным маслом и замесить не слишком крутое тесто. Тесто нужно вымешивать 5-7 минут, затем разделить его на 3-5 частей (все зависит от размеров сковороды) и накрыть полотенцем. Тесто оставьте на 20-30 минут, а тем временем разогрейте топленое масло.

2. Каждую часть нужно раскатать в очень тонкую круглую лепешку и смазать растопленным маслом.

3. Каждую лепешку свернуть в рулет и каждый заворот тоже слегка смазать маслом. У вас должен получится длинный жгут.

4. Теперь этот жгут нужно также свернуть рулетом и у вас должна получится плотная круглая «булочка». Ее нужно раскатать в тонкую лепешку примерно 1 см толщиной (если хотите то можете и тоньше все зависит от вашего вкуса).

5. Раскатанное тесто нужно слегка придавить кончиками пальцев – следы от пальцев должны быть видны по всей лепешке.

6. Сухую сковороду нужно сильно разогреть на огне, затем класть на сковороду по одной лепешке и печь время от времени переворачивая и прижимая ко дну сковороды. Лезгинский хлеб должен выпекаться равномерно до появления коричневых пятен.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Национальная Блюда кавказа Лезгинский слоеный хлеб (шткар фу)