Тельное

Филе судака или щуки – 500 г
Пшеничный батон – 1/3
Молоко – 1 стакан
Молотый черный и белый перец
Соль
Грибы – 3 ст. ложки консервированных или 1,5 ст. ложки сушеных
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
Лук – 3-4 головки
Растительное масло – 1/2 стакана
Свежая зелень укропа и петрушки
Пшеничная мука – 4 ст. ложки
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:
1. Рыбное филе крупно нарежьте, хлеб на 5-10 минут замочите в молоке, затем отожмите, смешайте с кусочками филе и дважды пропустите через мясорубку. Фарш поперчите, посолите и хорошо перемешайте.

2. Мелко нарежьте грибы и яйца (если грибы сушеные их нужно предварительно отварить до мягкости). Очистите лук, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

3. Для приготовления начинки смешайте измельченные яйца и грибы, обжаренный лук, мелко нарубленную зелень петрушки, по вкусу посолите и поперчите.

4. Сформируйте из рыбного фарша шарики размером с куриное яйцо, затем положите их на тканую салфетку и придайте форму лепешек.

5. Положите на каждую лепешку начинку и согните ее при помощи салфетки пополам. Плотно соедините края лепешки и придайте форму полумесяца, обваляйте сначала в муке, затем в панировочных сухарях. Обжаривайте в глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

6. После обжарки поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку и доведите до готовности в течение 10-15 минут.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё:

Not found