Для приготовления 4 порций:
Караси – 1 кг
Соль
Лук – 2 средние головки
Растительное масло – 1/2 стакана
Яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 4 ст. ложки
Молоко – 1 стакан
Сметана 1,5 стакана
Свежая зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Карасей очистите, выпотрошите, посолите и обсушите. Очищенный лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка, затем слегка остудите.
2. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и обжаренным луком.
3. Обмакните рыбу в яично-луковую смесь, затем обвалять в панировочных сухарях. Сковороду, в которой жарился лук, сильно разогрейте и обжарьте рыбу с обеих сторон.
4. Поджаренную рыбу положите на сухую сковороду, залейте смесью сметаны и молока, доведите до кипения, но не кипятите. Перед подачей посыпьте рыбу мелко нарубленной зеленью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|